segunda-feira, 10 de maio de 2010
Mungunzá
Mungunzá é um tipo de canjica originada na Africa ou seja é uma comida afro-brasileira. Ela é uma comida ritual votiva, pertencente aos orixás oxalá, oxaguian e oxalufan. Basta ferver o milho por uma noite e no dia seguinte acresentar os outros elemento (leite acúcar e canela). Algumas pessoas dão trés pulinhos para finalizar o preparo. Carolina de Camargo A. Tieri N05
Assinar:
Postar comentários (Atom)
o mungunzá e muito famoso na minha cidade,e muito gostoso ,quando bem feito!amanhã farei um trabalho sobre ele...
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluiro mungunzá é algo muito dificio para fazer?
ResponderExcluirO milho tem origem mexicana, logo o mugunzá não poderia ter surgido na áfrica. Por africanos no Brasil, ok. Mas na áfrica não.
ResponderExcluir"Arroz/galinhada com pequi", é um prato genuinamente brasileiro,da região centro-oeste, segundo Órgão do Governo Federal. Porém, baseado em sua consideração, esse Órgão estaria equivocado, pois o arroz é originário da Ásia, provavelmente Índia! Logo, o prato não poderia ser brasileiro!!!
ExcluirPoderíamos aqui, propor uma discussão antropológica, mas creio não ser necessário. Mungunzá, cuscuz, canjica, entre outras, são comidas que podem sim, ter suas origens na África e/ou desenvolvidas e adaptadas no Brasil escravagista, pelos Africanos. Há registros do conhecimento do Milho, na África, antes da chegada dos portugueses ao Brasil. Portanto, negar as afirmativas que fazemos, a respeito de nossa culinária é, somente, mais uma tentativa, de negar nossas origens como Povo!
ResponderExcluir